beautifulhelios (beautifulhelios) wrote,
beautifulhelios
beautifulhelios

Categories:

Как часто ошибаются познавшие Истину?

В диалоге люди часто допускают банальную логическую ошибку, когда решают, что, их неспособность что-то понять, означает ошибочность рассматриваемых утверждений, а не нехватку квалификации.

В свою очередь, эта ошибка явилась следствием ошибки более глобальной, человек уверился в том, что будто бы ему известно всё на свете досконально и окончательно.
А ведь даже далеко не все Боги могут называть себя всевидящими и всезнающими. Ну не возомнили вы себя высшим божеством?
Если даже не каждому Богу дано, то с человека то что взять? Человек ограничен в своих знаниях. Букашка, амеба, вирус пошлый. Куда людям до Богов, ну?

В свою очередь от чего у человека такое чувство вообще возникло? А это особенность белковой вообще и человеческой в частности физиологии. Мозг очень энергозатратный орган. Думать людям физически больно, как пытка, и больше пары минут невозможно никак, опыты это показывают однозначно.

Большую же часть времени, когда человек пытается решить какую-то задачу, его мозг находит по шаблону "решение" которое "похоже" на правду, и подсовывает в качестве верного единственно ответа. Человеку познавшему Истину, думать больше ненужно, прививки хорошо, курить плохо, запад злой, путен добрый, 2+2=4, на ноль делить нельзя, нефть из мёртвых двинозавров, и так далее. Соответственно, если регулярно не заставлять себя думать, появляется чувство, что известно тебе уже всё на свете абсолютно.

Ведь что бы вы не спросили, ответ всегда тут-же вам мозг выдает, а если что-то не сходится, или заминка получается, то просто собеседник дурак и ничего не понимает - то-же очень простой ведь ответ, всё объясняет и мозги напрягать абсолютно ненужно, а это главное.
Tags: люди, общество, психология, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments